Foto: Hugo Harada

O sétimo Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba traz mais uma vez a gastronomia como um dos protagonistas.

O evento, que acontece de 18 a 27 de julho, terá descontos em restaurantes, oficinas práticas e harmonizações. Também haverá uma feira ao ar livre, realizada em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e a Prefeitura de Curitiba.

Durante todos os dez dias do Festival, estabelecimentos que ficam no entorno do Centro Histórico trazem pratos deliciosos com descontos especiais.

“Desta vez não temos preços ou pratos pré-determinados. A criatividade de cada estabelecimento, assim como a demanda de seus clientes, foi o fator principal”, explica Maria Bonamigo, presidente da Rede Empresarial do Centro Histórico.

O público que visitar os bares e restaurantes da região, encontrará comidas e bebidas variadas. Um exemplo é o típico quentão, que será uma das opções oferecidas no Quintal do Monge, no valor de R$ 9,90. Ou, quem sabe, um delicioso jantar a dois, com direito a luz de velas no Palco dos 5 Sentidos, por R$65 por pessoa.

Fatti, do Oriente Árabe

Os pratos que fazem sucesso na época mais fria do ano também marcam presença. O ravióli servido no Nonna Giovanna ou o prato árabe de carne de cordeiro Fatti, que é oferecido somente nesta época no Oriente Árabe, são algumas sugestões.

Já no tradicional Bar do Alemão, você pode optar pelo prato chamado Rouladen, que vem acompanhado do chope submarino da casa. Mais típico impossível!

Mikado Guiosa

E as opções não param por aí:  tem frutos do mar, acompanhados de vinho no A Caiçara e prato especial com pinhão no buffet do Jeito Mineiro e do Mikado durante o evento. Outra sugestão é o prato completo com polpetta, polenta e bebida no Porcadeiro, e ainda, um combo com chá para esquentar na Bella Vivenda.

É importante salientar que os descontos também são oferecidos em outros estabelecimentos do Centro Histórico. São preços especiais em hospedagens, cortes de cabelo, artefatos de pintura e roupas.

Curitiba Sabores integra programação

Pela primeira vez, o Festival de Inverno traz uma feira gastronômica em pleno calçadão do Largo da Ordem. Em parceria com a Abrasel, Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba e Instituto Municipal de Turismo será realizada a 1ª edição da Curitiba Sabores.

Nos dias 19 e 20 de julho, vinte restaurantes terão suas barraquinhas espalhadas ao longo da Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do Rosário e o bebedouro, com pratos a preços fixos de R$ 15.

“Estamos muitos felizes de poder proporcionar para a cidade, em uma época tão especial, uma feira gastronômica com os principais restaurantes de Curitiba. Esperamos o público em peso para aproveitar o inverno da cidade nessa região tão bonita”, comenta Luciano Bartolomeu, diretor da Abrasel.

Toda a extensão da feira gastronômica, assim como a praça de alimentação, será coberta por tendas gigantes que serão instaladas no local.

A Curitiba Sabores ainda conta com Bazar de Economia Criativa, que trará artesanato de artistas locais, cerveja artesanal Praya e palco com atrações musicais e artísticas. Em breve serão divulgados todos os restaurantes participantes e os pratos oferecidos.

Oficinas “mão na massa” e harmonizações de inverno

Outra novidade gastronômica do Festival de Inverno deste ano serão as oficinas práticas que o restaurante Porcadeiro vai realizar. A primeira delas, acontece no dia 23 e vai ensinar o participante como fazer linguiça em casa. Quem ministra a aula prática é Marcelo Empinotti, da Salumeria Monte Bello.

Outras duas oficinas acontecem na casa. Dia 25, com Carla Gualano da Queijaria Sapori, para aprender a fazer queijo em casa. E a última, dia 27, com a cozinheira e educadora Jéssica Lorena, sobre corantes naturais para alimentos. Todas as oficinas são pagas e as inscrições devem ser feitas direto no local.

Para quem prefere degustar ao invés de colocar a mão na massa, pode marcar na agenda o dia 24 de julho. A partir das 15h30, a Bella Vivenda promove degustação de chás harmonizados com tortas. Mais tarde, a partir das 19h30, tem harmonização de queijos e vinhos franceses no Quintal do Monge.

Festival tem sobremesa oficial

Outra parceria fechada foi com o SENAC, que desenvolveu uma receita com base em creme de arroz para ser a sobremesa oficial do evento.

Esse creme é aromatizado com licor de laranja e vinho do porto branco seco e zest de laranja, coberto com crocante de pinhão com coentro. A venda das sobremesas será somente no Café do Paço, pelo valor de R$5,50.

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